España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, gracias a la reputación que han adquirido chefs de la talla de Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, las recetas de estos chefs vanguardistas son más una experiencia culinaria para sus clientes que un modelo de cocina para los hogares. En casa se opta por recetas más sencillas y tradicionales, como estas costillas. Eso sí, te vamos a enseñar a prepararlas guisadas para que no enciendas el horno este verano.
3Sofreír las costillas

Lo primero que tienes que hacer es freír las costillas. Para ello córtalas de una en una (pídeselo mejor a tu carnicero de confianza). Agrégalas sal y pimienta negra recién molida. Coge una olla, incorpora un buen chorro de aceite y pon el fuego fuerte. Cuando se haya calentado incorpora las costillas y cocínalas por ambos lados durante diez minutos. Cuando estén doradas retíralas. Buscamos un primer cocinado, pero no te preocupes porque la carne esté dura, porque terminará de cocinarse después. Vamos con el siguiente paso.