domingo, 24 noviembre 2024

Este gazpacho de cerezas te va a gustar más que cualquier otro

Las recetas frías son las grandes protagonistas del verano porque, gracias a ellas, no pasamos mucho tiempo ni mucho calor en la cocina. Además, son ligeras y no sobrecargan nuestro estómago. Y eso es justo lo que ocurre con el gazpacho de cerezas.

Ya sabes que la sopa fría a base de tomate es uno de los platos más populares de la gastronomía española, pero con el tiempo han aparecido otras variedades igual de refrescantes, como el gazpacho de melón.

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Preparación del gazpacho de cerezas

Empieza lavando y secando bien las frutas y hortalizas. Quita las pepitas de los pimientos y deshuesa las cerezas. Recuerda también retirar el corazón del ajo. Corta estos ingredientes y el resto en trozos.

Luego pon esos mismos trozos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes y ponla en marcha hasta obtener una mezcla homogénea que luego vamos a pasar por el colador para retirar las impurezas (pepitas del tomate, pieles, etc.)

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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