domingo, 24 noviembre 2024

Este gazpacho de cerezas te va a gustar más que cualquier otro

Las recetas frías son las grandes protagonistas del verano porque, gracias a ellas, no pasamos mucho tiempo ni mucho calor en la cocina. Además, son ligeras y no sobrecargan nuestro estómago. Y eso es justo lo que ocurre con el gazpacho de cerezas.

Ya sabes que la sopa fría a base de tomate es uno de los platos más populares de la gastronomía española, pero con el tiempo han aparecido otras variedades igual de refrescantes, como el gazpacho de melón.

4
Ingredientes

En realidad, no difieren mucho de los que necesitamos para el gazpacho al estilo clásico. Te hacen falta 1,5 kilos de tomates maduros, medio pimiento rojo y medio verde, un ajo pequeño (quítale el nervio o corazón), una cebolleta y un poco de pan.

También hacen falta unos 200 ml de aceite de oliva y 100 ml de vinagre de manzana, sal, cominos, agua y, por supuesto, 500 gramos de picotas o cerezas.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -