Uno de los alimentos más típicos de la gastronomía española, además de la paella y la tortilla de patata, es el jamón ibérico. Es un producto que se importa a otros rincones del mundo y está considerado como una delicatessen. Pero a veces, ni siquiera los propios españoles lo tienen del todo claro a la hora de elegir marca o variedad, ya que en el mercado hay una amplia oferta de calidades y precios. Como siempre, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha decidido ayudarnos para que podamos seleccionar el mejor jamón ibérico del mercado, teniendo en cuenta nuestro bolsillo.
6JAMÓN IBÉRICO DE ALCAMPO
El jamón Ibérico de Alcampo es, por ahora, el que ocupa el primer puesto del ranking de la OCU. El envase presente un loncheado de jamón de cerdo ibérico 50% raza ibérica, y es uno de los mejores de supermercado y el que mejor puntuación ha obtenido. El kilo de producto cuesta 42,30 € y el envase de 100 gramos sale a 4,23€. Tanto su etiquetado, el tipo de conservantes y la catalogación como raza ibérica han recibido cinco estrellas. Otro punto a su favor que es tiene la cantidad justa de sal y pocos aditivos, por lo que es un jamón que además de rico, es saludable.