Uno de los alimentos más típicos de la gastronomía española, además de la paella y la tortilla de patata, es el jamón ibérico. Es un producto que se importa a otros rincones del mundo y está considerado como una delicatessen. Pero a veces, ni siquiera los propios españoles lo tienen del todo claro a la hora de elegir marca o variedad, ya que en el mercado hay una amplia oferta de calidades y precios. Como siempre, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha decidido ayudarnos para que podamos seleccionar el mejor jamón ibérico del mercado, teniendo en cuenta nuestro bolsillo.
4JAMÓN DE CEBO IBÉRICO REALVALLE
Este producto es otro de los mejores ibéricos disponibles en supermercado, con una relación calidad-precio muy buena. Es el jamón que se vende en los supermercados Lidl y el paquete de 100 gramos cuesta 4,69€, un precio realmente barato que permite disfrutar de un rico bocado sin rascarse demasiado el bolsillo. La OCU resalta su sabor en la degustación, y también la pureza de la raza. El aspecto negativo más relevante es el etiquetado, pero podría ser más completo.