lunes, 25 noviembre 2024

Chipirones al ajillo: un entrante de ’10’ para verano en cinco minutos

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs de la talla de Dabiz Muñoz y Martín Berasategui. Uno de los planes de ocio más frecuentes entre la población se ha convertido en degustar platos en bares y restaurantes. Los chipirones son una de las raciones que te puedes encontrar en este tipo de establecimientos. Te vamos a enseñar a prepararlos al ajillo en casa para que disfrutes este verano.

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La mayonesa, el mejor aliado

Mayonesa suave cremosa ensaladilla rusa

Los chipirones son más bien una ración que se puede comer antes de un plato principal, o lo podemos tomar como un segundo plato de pescado y consumir antes algún tipo de sopa, puré o algo que no sea demasiado fuerte. Independientemente de cómo los tomes, lo mejor para acompañar a los chipirones al ajillo es una buena ensalada y un poco de mayonesa. Lo ideal sería un alioli, pero el toque potente del ajo ya lo hemos conseguido con nuestra salsa, así que no mejor una mayonesa clásica. Te contamos más.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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