lunes, 25 noviembre 2024

Chipirones al ajillo: un entrante de ’10’ para verano en cinco minutos

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs de la talla de Dabiz Muñoz y Martín Berasategui. Uno de los planes de ocio más frecuentes entre la población se ha convertido en degustar platos en bares y restaurantes. Los chipirones son una de las raciones que te puedes encontrar en este tipo de establecimientos. Te vamos a enseñar a prepararlos al ajillo en casa para que disfrutes este verano.

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Elaborar la salsa

Todos los ingredientes los vamos a mezclar en frío, así que no te preocupes. Coge el mortero y agrega los dientes de ajo pelados y si quieres cortados en trozos. Haz lo mismo con el perejil, al que previamente debes quitarle el tallo. Dejamos solo la hoja. Por último, añadimos el zumo de medio limón que le dará ese toque ácido. Puedes añadir el aceite, o machacar todo y añadirlo después. Eso, a elección del chef. Pero sí que debes remover para que se integren todos los sabores. Vamos con el último paso de la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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