lunes, 25 noviembre 2024

Chipirones al ajillo: un entrante de ’10’ para verano en cinco minutos

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs de la talla de Dabiz Muñoz y Martín Berasategui. Uno de los planes de ocio más frecuentes entre la población se ha convertido en degustar platos en bares y restaurantes. Los chipirones son una de las raciones que te puedes encontrar en este tipo de establecimientos. Te vamos a enseñar a prepararlos al ajillo en casa para que disfrutes este verano.

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Un calentón rápido a los chipirones

Lo primero que debes hacer es poner una sartén con el fuego fuerte. Incorpora los chipirones. Lo normal es que al poco de empezar a cocinarse suelten agua, así que espera a que evapore ese líquido y retira la sartén del fuego. De esta forma conseguiremos que después, al cocinarlos con nuestra salsa, esta no tenga nada de agua. De esta forma evitaremos que se pierda sabor de forma innecesaria en la receta. Ahora es el momento de preparar el mejunje que le dará más sabor a los chipirones.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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