domingo, 24 noviembre 2024

Arroz y caldo: la proporción definitiva según Arguiñano

Calcular bien las cantidades de arroz y caldo es una de las cosas más complicadas que debemos enfrentar cuando queremos hacer un rico plato a base de este cereal. Sin importar si se trata de un arroz blanco o un arroz tipo paella.

La duda sobre cuánta agua debemos añadir siempre está presente, pero, por suerte, todo un experto en la materia ha venido a resolverla. Efectivamente, se trata del cocinero Karlos Arguiñano.

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Proporciones para hacer arroz caldoso

Como decíamos antes, el arroz es un ingrediente que podemos cocinar de muchas maneras diferentes, y hay a quien le gusta que se quede un poco caldoso. En este caso, debemos añadir un poco más de agua o de caldo.

Siguiendo la regla de las tazas de café, lo que vamos a hacer es incorporar dos tazas y media de café con caldo o agua por cada taza de café con arroz que hayamos puesto en la cazuela o en la sartén.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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