domingo, 24 noviembre 2024

Arroz y caldo: la proporción definitiva según Arguiñano

Calcular bien las cantidades de arroz y caldo es una de las cosas más complicadas que debemos enfrentar cuando queremos hacer un rico plato a base de este cereal. Sin importar si se trata de un arroz blanco o un arroz tipo paella.

La duda sobre cuánta agua debemos añadir siempre está presente, pero, por suerte, todo un experto en la materia ha venido a resolverla. Efectivamente, se trata del cocinero Karlos Arguiñano.

4
La proporción de arroz y caldo

Para obtener un buen resultado sin temor a equivocarte, puedes aplicar la siguiente regla, también dada por Karlos Arguiñano. Incorpora a la receta una taza de café por cada comensal. Se refiere a una taza de café de las pequeñas, las usadas para tomar café solo.

Luego llega el momento de añadir el agua o el caldo. En este caso incorpora dos tazas y un poquito más por cada taza de arroz que hayas puesto. Así te aseguras de que el arroz ni se quedará seco ni se pasará por exceso de agua.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -