Cada vez la preocupación es más continua, no sólo de cara al verano y la «operación bikini»: queremos comer bien y sano. Lo primero que te dicen o te autoimpones es quitarte las grasas y el azúcar. Y nos vienen siempre a la mente los fritos, la bollería, las bebidas carbonatadas, etc. Pero nadie pensaría en las verduras. De hecho, es lo primero que en cualquier dieta sana te dice de incorporar o aumentar su ingesta, además para los diabéticos. Frutas y verduras siempre parece la tabla de salvación y la base todo.
Sin embargo, siempre hay excepciones y como pasa con las frutas, hay verduras más y menos sanas, y verduras incluso que pueden dispararte los niveles de azúcar. Así que toma buena nota, no sea que te encuentres con resultados sorprendentes mientras pensabas que te atiborrabas a verduras. Tienen que ser unas concretas y otras no, como estas…
9EL «AZÚCAR BUENO»: LOS OLIGOSACÁRIDOS
Los oligosacáridos son otra fuente de ese azúcar natural que necesitas para funcionar y que no dañan tu salud como la bollería industrial, alimentos procesados, y el azúcar blanco.
Este grupo de glúcidos son cadenas más cortas de monosacáridos, a diferencia de los polisacáridos anteriores. Curiosamente entre ellos destaca el azúcar de caña y azúcar moreno. Pero los puedes conseguir en otros alimentos más saludables: ajo, cebolla y puerro, alcachofas y tomate.