lunes, 21 abril 2025

Estas verduras te disparan el azúcar y no lo sabías

Cada vez la preocupación es más continua, no sólo de cara al verano y la «operación bikini»: queremos comer bien y sano. Lo primero que te dicen o te autoimpones es quitarte las grasas y el azúcar. Y nos vienen siempre a la mente los fritos, la bollería, las bebidas carbonatadas, etc. Pero nadie pensaría en las verduras. De hecho, es lo primero que en cualquier dieta sana te dice de incorporar o aumentar su ingesta, además para los diabéticos. Frutas y verduras siempre parece la tabla de salvación y la base todo.

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Sin embargo, siempre hay excepciones y como pasa con las frutas, hay verduras más y menos sanas, y verduras incluso que pueden dispararte los niveles de azúcar. Así que toma buena nota, no sea que te encuentres con resultados sorprendentes mientras pensabas que te atiborrabas a verduras. Tienen que ser unas concretas y otras no, como estas…

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LAS VERDURAS, FUENTE DE POLISACÁRIDOS

Los polisacáridos son un grupo de azúcares naturales presentes en gran cantidad de alimentos sin aditivos. Es un buen combustible para tus células, y para que puedan desempeñar su función adecuadamente. Entre estos tipos de azúcares se encuentra la fructosa de la fruta.

Puedes encontrar esta fuente saludable de polisacáridos en alimentos como:

  • Frutas de cualquier tipo: manzanas, plátanos, arándanos, peras, melocotones, etc.
  • Miel
  • Verduras, hortalizas y tubérculos: patatas, zanahorias, espinacas, etc.
  • Cereales: avena, maíz, arroz,…
  • Aceite de oliva.


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