Cada vez la preocupación es más continua, no sólo de cara al verano y la «operación bikini»: queremos comer bien y sano. Lo primero que te dicen o te autoimpones es quitarte las grasas y el azúcar. Y nos vienen siempre a la mente los fritos, la bollería, las bebidas carbonatadas, etc. Pero nadie pensaría en las verduras. De hecho, es lo primero que en cualquier dieta sana te dice de incorporar o aumentar su ingesta, además para los diabéticos. Frutas y verduras siempre parece la tabla de salvación y la base todo.
Sin embargo, siempre hay excepciones y como pasa con las frutas, hay verduras más y menos sanas, y verduras incluso que pueden dispararte los niveles de azúcar. Así que toma buena nota, no sea que te encuentres con resultados sorprendentes mientras pensabas que te atiborrabas a verduras. Tienen que ser unas concretas y otras no, como estas…
5EL NIVEL DE AZÚCAR DE LA BERENJENA
La berenjena, por ejemplo, tiene 3,5 gramos de cada 100. Pero mirando las 5 verduras que más azúcares tienen, destaca por encima de todas ellas la remolacha. Hablamos de unos 7 gramos de azúcar por cada 100 gramos. Sin embargo, tiene un alto porcentaje de hierro fuente de vitamina C y B9, por lo que su consumo ayuda a bajar a la hipertensión. Encontramos en la remolacha una de las mejores hortalizas del mercado.