Cada vez la preocupación es más continua, no sólo de cara al verano y la «operación bikini»: queremos comer bien y sano. Lo primero que te dicen o te autoimpones es quitarte las grasas y el azúcar. Y nos vienen siempre a la mente los fritos, la bollería, las bebidas carbonatadas, etc. Pero nadie pensaría en las verduras. De hecho, es lo primero que en cualquier dieta sana te dice de incorporar o aumentar su ingesta, además para los diabéticos. Frutas y verduras siempre parece la tabla de salvación y la base todo.
Sin embargo, siempre hay excepciones y como pasa con las frutas, hay verduras más y menos sanas, y verduras incluso que pueden dispararte los niveles de azúcar. Así que toma buena nota, no sea que te encuentres con resultados sorprendentes mientras pensabas que te atiborrabas a verduras. Tienen que ser unas concretas y otras no, como estas…
3LAS VERDURAS MÁS LIBRES DE AZÚCAR
Son sin duda las verduras que más suelen recomendar en toda dieta sana, diurética, desintoxicante y adelgazante, además de proporcionarte vitaminas y minerales que benefician a tu organismo y hasta te dan longevidad. Nos referimos a la lechuga, la acelga o el apio, por ejemplo. Pero sí que están algunas verduras que copan nuestro día a día de alguna forma, porque las podemos preparar bien para un almuerzo, bien para una cena, ya que además, como veremos, son muy habituales como guarnición o acompañamiento en nuestros platos.