España ha dado un salto importante a nivel gastronómico. Cada vez son más habituales los restaurantes de vanguardia con productos y técnicas que sorprenden a cualquiera. Figuras como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz han contribuido enormemente a este éxito. Sin embargo, esta práctica es contraria a la que se lleva a cabo en los hogares, donde se apuesta por recetas más clásicas y baratas, como este arroz a la cubana de Karlos Arguiñano. Te mostramos sus trucos paso a paso.
4Freír los plátanos
Aunque la cocina de Arguiñano es bastante tradicional y básica, en ocasiones acostumbra a innovar. Es lo que hace con los plátanos, a los que les da un cocinado alternativo. Los corta en rodajas finas y los fríe por los dos lados unos segundos en una sartén con abundante aceite. Después los retira y los aplasta con un vaso (para que no esté en contacto con el plátano puedes usar dos trozos de papel de horno). Después vuelve a introducir los trozos de plátano hasta que se doren y queden crujientes. Después los saca y escurre en papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.