viernes, 11 abril 2025

El sofrito de Chicote para que las lentejas estén de sobresaliente

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas de bajo coste y fácil elaboración. La legumbre es el mejor ejemplo. Una de las más consumidas son las lentejas. Se pueden preparar de mil formas. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo las hace Alberto Chicote.

Publicidad

6
Con qué acompañar las lentejas

Si las lentejas solo estuviesen cocinadas con verduras podrías necesitar un segundo plato de carne o pescado para una comida más contundente. Sin embargo, al llevar carne, es un plato único que te va a saciar de sobra. Es más, para rebajar un poco la pesadez que puede producir en el estómago, lo más conveniente es que acompañes esta receta de una ensalada a base de lechuga. También te ayudará a refrescar este plato caliente, algo a tener en cuenta ahora en verano.


Publicidad