España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas de bajo coste y fácil elaboración. La legumbre es el mejor ejemplo. Una de las más consumidas son las lentejas. Se pueden preparar de mil formas. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo las hace Alberto Chicote.
2Ingredientes

- Lentejas (100 gramos por persona)
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 2 trozos de calabaza
- 2 chorizos
- 2 tiras de panceta
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de pimentón dulce, otra de harina y sal
El listado de ingredientes no es escaso, pero se trata de productos que casi todo el mundo acostumbra a tener en casa. No obstante, puedes encontrarlos fácilmente en cualquier supermercado si no dispones de ello. Incluso las verduras las puedes sustituir por otras de tu gusto. Atento a cómo se prepara la receta.