martes, 1 abril 2025

El sofrito de Chicote para que las lentejas estén de sobresaliente

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas de bajo coste y fácil elaboración. La legumbre es el mejor ejemplo. Una de las más consumidas son las lentejas. Se pueden preparar de mil formas. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo las hace Alberto Chicote.

Publicidad

2
Ingredientes

  • Lentejas (100 gramos por persona)
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 2 trozos de calabaza
  • 2 chorizos
  • 2 tiras de panceta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharadita de pimentón dulce, otra de harina y sal

El listado de ingredientes no es escaso, pero se trata de productos que casi todo el mundo acostumbra a tener en casa. No obstante, puedes encontrarlos fácilmente en cualquier supermercado si no dispones de ello. Incluso las verduras las puedes sustituir por otras de tu gusto. Atento a cómo se prepara la receta.


Publicidad