Los frutos secos es un alimento diez que deberían de estar en nuestra dieta, por se sanos y nutritivos y sobre todo por ser ideales para sustituir al picoteo poco sano de con dulces y salados. De todas formas. Nueces, almendras, avellanas, anacardos… Son alimentos nutritivos y perfectos para el picoteo todo el año y a cualquier hora, pero siempre nos vienen con ellos muchas preguntas sobre cuáles son los más calóricos, si engordan y también si son mejor o no comerlos con piel o sin pelar. Pues vemos que es beneficioso sin pelar y por qué. De paso, sabremos más cosas sobre ellos.
7LA DUDA DE LOS PISTACHOS
Aquí puede surgir la duda porque la piel es más áspera y gruesa y se tiende a pensar también que es mejor retirarla o que sentará mejor pelado. Pero ocurre lo mismo que con el resto de los frutos secos, que pierde parte de sus propiedades, sin ganar nada en cuanto a sabor además. Te quedas sin gran parte de sus vitaminas y sobre todo de nuevo su poder antioxidante y su fibra. Así que ya sabes, quitas la cáscara pero con la piel.