Los frutos secos es un alimento diez que deberían de estar en nuestra dieta, por se sanos y nutritivos y sobre todo por ser ideales para sustituir al picoteo poco sano de con dulces y salados. De todas formas. Nueces, almendras, avellanas, anacardos… Son alimentos nutritivos y perfectos para el picoteo todo el año y a cualquier hora, pero siempre nos vienen con ellos muchas preguntas sobre cuáles son los más calóricos, si engordan y también si son mejor o no comerlos con piel o sin pelar. Pues vemos que es beneficioso sin pelar y por qué. De paso, sabremos más cosas sobre ellos.
6EL CACAHUETE, OTRO DE LOS FRUTOS SECOS MÁS CONSUMIDOS
Y tampoco peles la piel tras quitar la cáscara. Sobre todo es con el cacahuete donde nos preocupamos de quitar la piel, incluso porque pensamos que nos sentará mejor o es más sano. Nada más lejos también. Debemos ingerirlos con piel porque contienen gran parte de la fibra y micronutrientes esenciales. Por tanto, la cáscara debemos retirarla de forma que queden los dos frutos que tiene en su interior con la piel rojiza que los recubre. Ahí están gran parte de los nutrientes, vitaminas, minerales y propiedades muy beneficiosas para nuestra salud.