Con la llegada del buen tiempo y la subida de las temperaturas llegan también los mosquitos, esos indeseables y molestos insectos que nos atormentan en las noches de verano. Pero lo peor de estos bichos no son las picaduras ni el ruido que hacen al volar y que nos despierta siempre de madrugada, sino que pueden transmitir enfermedades muy graves como la malaria, el Zika, la fiebre amarilla o el dengue, si bien es cierto que en España no tenemos que preocuparnos por esto. Hay personas que, por suerte, parce que son inmunes a estos insectos, mientras que otras parecen un imán que los atrae y no hay año que no se libren de ser atacados por ellos. Si eres una de esas personas, quédate leyendo este artículo porque te vamos a desvelar cuáles son los alimentos que los espantan para que no te vuelvan a picar.
4El ajo y la cebolla
Si eres una de esas personas a las que los mosquitos no dejan en paz, aquí te traemos una de las mejores soluciones naturales que puedes encontrar porque hay dos alimentos que los mosquitos odian y que pueden acabar rápidamente con tu problema: el ajo y la cebolla. Incluir cualquiera de los dos en tus comidas o, si son ambos, mejor, hará que dejes de resultar atractivo a estos insectos ya que neutralizan y enmascaran el olor humano que los atrae. Esto se debe a que contienen una sustancia llamada alicina que se considera un repelente muy efectivo contra los mosquitos ya que no solo evita que detecten nuestro olor corporal y se sientan atraídos por él, sino que además les resulta desagradable.