Usar el congelador es un excelente recurso para conservar alimentos como el pescado y los mariscos. Es un magnífico recurso que nos permite extender el período de tiempo en el que podemos consumirlos. Sin embargo, es fundamental tener en cuenta algunos cuidados para evitar que el producto desarrolle anisakis o algún otro patógeno que pudiera infectarnos más adelante. Hay muchas razones de seguridad alimentaria que nos recomiendan proceder a congelarlo, pero puede que esté cometiendo un grave error y te contamos cuál es.
8Cómo descongelar el pescado y los mariscos
Algunos pescados grasos como el salmón pueden cocinarse directamente sin descongelar previamente. Pero en general, tan importante como congelar bien, es descongelar correctamente el pescado y el marisco. Para ello, no debes sacar el pescado del congelador a temperatura ambiente, sino dejar que se descongele lentamente en el frigorífico durante 24 horas y al día siguiente lo tendrás como si estuviera fresco. Puedes dejarlo descongelando en el envase original del producto, siempre que este no esté sucio o estropeado, garantizando así la seguridad del alimento.