Usar el congelador es un excelente recurso para conservar alimentos como el pescado y los mariscos. Es un magnífico recurso que nos permite extender el período de tiempo en el que podemos consumirlos. Sin embargo, es fundamental tener en cuenta algunos cuidados para evitar que el producto desarrolle anisakis o algún otro patógeno que pudiera infectarnos más adelante. Hay muchas razones de seguridad alimentaria que nos recomiendan proceder a congelarlo, pero puede que esté cometiendo un grave error y te contamos cuál es.
5No es lo mismo congelar pescados enteros que en trozos
Dependiendo del uso que vayas a dar al pescado, es conveniente que lo tengas listo para cuando lo vayas a cocinar. Por eso es preferible que congeles las piezas de ración o las que vayas a cocinar en el horno entero, para que estén así cuando las vayas a consumir. Es mejor por la comodidad y el espacio, congelar el pescado en trozos. Además, la gran ventaja es que puedes descongelar solo las porciones que vas a comer. De esta forma, evitas descongelar el pescado más de una vez y arriesgarte a perder sus cualidades nutricionales.