Usar el congelador es un excelente recurso para conservar alimentos como el pescado y los mariscos. Es un magnífico recurso que nos permite extender el período de tiempo en el que podemos consumirlos. Sin embargo, es fundamental tener en cuenta algunos cuidados para evitar que el producto desarrolle anisakis o algún otro patógeno que pudiera infectarnos más adelante. Hay muchas razones de seguridad alimentaria que nos recomiendan proceder a congelarlo, pero puede que esté cometiendo un grave error y te contamos cuál es.
3Estas son las claves para congelar pescado y marisco
A temperaturas adecuadas de congelación, la multiplicación bacteriana en el pescado y los mariscos se interrumpe y se retrasa o detiene el resto de procesos de alteración. La congelación sirve para conservarlos durante meses y preserva su calidad original, tanto higiénica como nutricional y organoléptica (características de textura, sabor, aroma, etc.), incluso después de su descongelación. Para hacerlo de una forma correcta, y disfrutar de todo su sabor y propiedades nutricionales cuando y lo vayas a cocinar, es importante que tengas en cuenta nuestros siguientes consejos: