Los alimentos que aumentan las probabilidades de sufrir cáncer

Hay investigaciones que relacionan la ingesta de ciertos alimentos con el aumento de riesgo de cáncer, como los alimentos con nitritos y nitratos. Son aditivos alimentarios o conservantes en carnes procesadas, por ejemplo. Algo que no se escapa en la dieta de muchos. Por esto, si usted tiene (o ha tenido) cáncer de seno, probablemente quiera saber si hay medidas que pueda tomar para reducir el riesgo de que el cáncer crezca o regrese, como comer cierto tipo de alimentos que debes evitar. Por eso te contamos cuáles son.

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Evitar consumir soja

Evitar consumir soja

La soja contiene un compuesto vegetal natural llamado isoflavona. Hay ciertos tipos de cáncer que son hormonodependientes, significa que su crecimiento va condicionando por hormonas. Un ejemplo de ello es en determinados tipos de cáncer de mama. Desaconsejar las isoflavonas de soja en mujeres con riesgo de padecer cáncer de mama o lo han padecido se basaba en la premisa de que si los estrógenos pueden contribuir al crecimiento de un tumor, lo mismo podría ocurrir con los fitoestrogenos. Entonces, se decidió hacer un estudio con ratones a los que les dio grandes cantidades de soja y efectivamente, se les provocó cáncer de mama.

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Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es