domingo, 24 noviembre 2024

Los alimentos que aumentan las probabilidades de sufrir cáncer

Hay investigaciones que relacionan la ingesta de ciertos alimentos con el aumento de riesgo de cáncer, como los alimentos con nitritos y nitratos. Son aditivos alimentarios o conservantes en carnes procesadas, por ejemplo. Algo que no se escapa en la dieta de muchos. Por esto, si usted tiene (o ha tenido) cáncer de seno, probablemente quiera saber si hay medidas que pueda tomar para reducir el riesgo de que el cáncer crezca o regrese, como comer cierto tipo de alimentos que debes evitar. Por eso te contamos cuáles son.

3
Qué alimentos se deben evitar

Qué alimentos se deben evitar

Un dato relevante del estudio es que no se observó asociación para las fuentes naturales. Y es que, algunos alimentos naturales como verduras de hojas verdes (espinaca y rúcula) tienden a contener nitratos. Sin embargo, un artículo de la BBC explica: «Existe una diferencia importante en la forma en que los nitratos y nitritos ingresan en la carne en comparación con los vegetales, y eso también influye en su efecto cancerígeno».

Se cree que, parte de esa diferencia, es que las fuentes naturales contienen componentes protectores como la vitamina C, los polifenoles y la fibra. Entonces, si desea evitar los nitratos y nitritos en su dieta, procure reducir el consumo de carnes procesadas como fiambres, tocino, salami, salchichas y mortadela.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -