lunes, 25 noviembre 2024

De cafetera o cápsulas: ¿Qué café sube más el colesterol?

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, solo superado por el agua y el té. Para millones de personas forma parte de una rutina casi sagrada en la que no puede faltar una buena taza de café al comenzar el día. Su sabor intenso y sus efectos reconfortantes y estimulantes no pasan desapercibidos, pero además tiene otros beneficios para la salud. Aunque durante mucho tiempo estuvo bajo el punto de mira, y se consideró que no podía formar parte de una dieta saludable, recientes estudios parecen confirmar que es justo todo lo contrario.

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UN ESTUDIO REALIZADO EN MÁS DE 21.000 PERSONAS

Los investigadores que realizaron el estudio hicieron una comparación de los efectos del café espresso (el de máquina), con otras formas de preparación. Se tomó como muestra a personas adultas de 40 años en adelante, utilizando un total de 21.083, de los cuales 10.009 eran hombres y 11.074 mujeres. La edad promedio era de 56 años, y este análisis se realizó a largo plazo. ¿Qué reveló este estudio, que se llevó a cabo en Noruega, un país con un gran consumo de café?

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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