Hay que ver lo rico que está el gazpacho. Tanto que es uno de los platos más demandados por la gran mayoría de los españoles en nuestro país cuando las temperaturas empiezan a subir. Y lo cierto es que a nosotros no nos extraña en absoluto, ya que además de estar muy rico y de ser muy refrescante, es muy nutritivo. Además de pedirlo en cualquier ba o restaurante, puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa y que te quede muy bien. Para ayudarte con ello a lo largo de este artículo queremos ofrecerte varios consejos para que te quede increíble, como por ejemplo lo que nunca debes de hacer para enfriarlo.
1Lo que nunca debes de hacer pare enfriar el gazpacho
Es una de las reglas de oro de este plato tan veraniego. Veamos, una de las características principales del gazpacho y por lo que se suele tomar sobre todo en verano es porque es muy refrescante, con lo cual es ideal para combatir las altas temperaturas. De ahí a que sea tan importante servirlo frío. El problema es que mucha gente que lo prepara quiere consumirlo al momento, y para enfriarlo lo que hacen es añadirle cubitos de hielo. Pero esto es un gran error, ya que los cubitos de hielo tienden a deshacerse y, por lo tanto, acaban por aguar en exceso este rico plato. Así que lo mejor que puedes hacer después de haber preparado este plato es armarte de paciencia y tratar de enfriarlo en la nevera durante al menos dos horas. A continuación te vamos a dar muchos otros consejos para que cuando te animes a preparar este plato te pueda salir de 10.