El recetario de Karlos Arguiñano es como un pozo sin fondo. Es admirable la cantidad de recursos que tiene este cocinero para sacarse de la chistera día tras día cualquier tipo de receta. Y otra cosa admirable es que todas y cada una de las veces lo hace en el momento adecuado. Porque cuando llega el invierno suele compartir sus recetas de platos de cuchara. Cuando es Navidad enseña a hacer los típicos dulces de esta época y cuando es verano, suele compartir sus recetas de platos ligeros.
Y ahora que llega la primavera, ha querido compartir su receta de ensaladilla rusa. Y es justo, la mejor estación para degustar este delicioso plato. Porque al ser fría entra muy bien en esta época del año, que es justo cuando las temperaturas empiezan a subir. Así que si quieres aprender a preparar en casa durante esta primavera la ensaladilla rusa de Karlos Arguiñano, sigue leyendo. Te lo explicamos todo a continuación.
4Cómo prepara paso a paso la ensaladilla rusa como lo hace Karlos Arguiñano
Lo primero que tienes que hacer para preparar la ensaladilla rusa como Karlos Arguiñano es poner a cocer las patatas y la zanahoria durante unos 25 minutos. No hace falta que las peles, pero sí es conveniente que las pongas en agua fría, porque si no se pueden romper. Una vez que haya pasado este tiempo, añade los huevos y cuenta otros 25 minutos.
Una vez haya pasado este tiempo, desecha el agua y deja se enfríen los ingredientes. Una vez fríos, es momento de pelar las patatas y los huevos. A continuación corta en cuadrados pequeños todos los ingredientes menos las aceitunas, que has de cortarlas por la mitad. A continuación vierte todos los ingredientes en un bol grande. Añade la sal, la mayonesa y mezcla. ¿Ves qué fácil?