domingo, 24 noviembre 2024

Patatas arrieras: cómo flipar a tus invitados con la tapa de moda

España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.

6
Plato típico en Andalucía

Este plato, cuyo nombre quizás pase desapercibido en muchas zonas de España, es típico de Andalucía. Y aunque os hemos comentado la receta como más habitualmente se elabora, hay quien opta por agregar perejil picado o pimentón, que puede ser incluso picante (algo que no recomendamos si ya has agregado la guindilla o cayena a las gambas). Otra forma es mezclarlo todo y gratinarlo. Hay muchas variaciones, incluso puedes crear una propia agregando queso o algo que le pueda ir bien. Pero, ¿es saludable?

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -