España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.
6Plato típico en Andalucía
Este plato, cuyo nombre quizás pase desapercibido en muchas zonas de España, es típico de Andalucía. Y aunque os hemos comentado la receta como más habitualmente se elabora, hay quien opta por agregar perejil picado o pimentón, que puede ser incluso picante (algo que no recomendamos si ya has agregado la guindilla o cayena a las gambas). Otra forma es mezclarlo todo y gratinarlo. Hay muchas variaciones, incluso puedes crear una propia agregando queso o algo que le pueda ir bien. Pero, ¿es saludable?