domingo, 24 noviembre 2024

Patatas arrieras: cómo flipar a tus invitados con la tapa de moda

España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.

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Presentación de las patatas arrieras

Este plato es concebido como una tapa, así que lo ideal es presentarlo en pequeñas cazuelas de barro para cada comensal. Pero también puede hacerse sobre una fuente. Lo ideal es agregar en la base las patatas. Después, en medio, el alioli. Arriba, coronando nuestro plato, estarían las gambas al ajillo. También puedes echar un chorro del aceite resultante por todo el plato para que tenga ese plus de sabor. Pero, ¿de donde es típico este plato? ¿Qué variaciones le puedes hacer?

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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