España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.
4El alioli, clave para las patatas arrieras
Aunque el alioli original solo necesita aceite y ajo, en esta ocasión vamos a usar la versión más habitual. Agrega en un vaso batido aceite de girasol, el huevo, un diente de ajo y un poco de sal. Mete la batidora y mantén en el fondo unos segundos para evitar que se corte nuestra salsa. Cuando veas que se empieza a ligar, sube y baja unos segundos hasta que veas que todo está unido y la salsa tiene una textura correcta. Pruébala por si tienes que rectificar de sal. Ahora quedaría unir todo y presentar las patatas arrieras, algo vital. Te contamos cómo.