España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, su exquisita cocina de vanguardia no puede replicarse en los hogares. Los cabeza de familia apuestan por recetas rápidas y económicas. Estas berenjenas a la boloñesa de Karlos Arguiñano son un buen ejemplo. No pierdas detalle de los ingredientes y de cómo preparar esta receta.
7Una receta muy completa
La berenjena es uno de los productos de moda porque acepta infinidad de elaboraciones. En este caso, cocidas para extraer la carne y después al horno, son de lo más saludable. El relleno es a base de verduras y la carne picada, más la salsa de tomate. No obstante, no por ello deja de ser una opción saludable. No sería bueno tomar el plato a diario, pero una o dos veces por semana es perfecto, por la cantidad de nutrientes que tiene. Esta receta además te sirve como plato único si la acompañas de algún tipo de guarnición (patatas o una ensalada, por ejemplo) y no te lleva demasiado tiempo. Así que es la solución perfecta tanto para diario como para quedar de ‘10’ un día especial.