España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, su exquisita cocina de vanguardia no puede replicarse en los hogares. Los cabeza de familia apuestan por recetas rápidas y económicas. Estas berenjenas a la boloñesa de Karlos Arguiñano son un buen ejemplo. No pierdas detalle de los ingredientes y de cómo preparar esta receta.
3Cocer las berenjenas
Este proceso puede realizarse al horno, aunque para esta receta Arguiñano opta por cocer las berenjenas para extraer toda la carne. Para ello pone abundante agua en una cazuela, con su sal correspondiente. Después, tras lavar las berenjenas y hacerle unos cortes cruzados en diagonal sin llegar a la piel, las añade al agua. Deja que se cocinen con el agua hirviendo durante aproximadamente quince minutos. Después retira, escúrrelas, y extrae todo el interior. Reserva tanto el contenido de la berenjena que has extraído como “las barquetas”.