España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, su exquisita cocina de vanguardia no puede replicarse en los hogares. Los cabeza de familia apuestan por recetas rápidas y económicas. Estas berenjenas a la boloñesa de Karlos Arguiñano son un buen ejemplo. No pierdas detalle de los ingredientes y de cómo preparar esta receta.
2Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de salsa de tomate
- 100 g de queso (para gratinar)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Los ingredientes para elaborar esta receta son de lo más básicos. Los vas a encontrar con mucha facilidad en cualquier supermercado, aunque lo más probable es que casi todos los tengas en casa. Además, son baratos. Toma nota, que empezamos con la receta.