miércoles, 2 abril 2025

Los tres alimentos que te ayudarán a no sufrir un infarto

En España, la primera causa de muerte son las enfermedades cardiovasculares, incluso por delante del cáncer. Las cardiopatías (que provocan infartos e ictus) suponen el 31% de total de defunciones, siendo el infarto agudo de miocardio el más frecuente, con un 61% de las muertes.

Publicidad

Además del envejecimiento de la población, existen otros factores de riesgo que favorecen la aparición de este tipo de enfermedades cardiovasculares como son el colesterol elevado, el sobrepeso y la obesidad, la falta de actividad física, la diabetes o el tabaquismo.

3
DIETA MEDITERRÁNEA: LA MEJOR PARA PREVENIR EL INFARTO

infarto

El zinc se encuentra presente en abundancia en las pilas de calabaza, de girasol, en las nueces y en la carne. La niacina se obtiene de la carne magra, los mariscos, las patatas, las legumbres, y la mayoría de las frutas.

En general, una dieta mediterránea equilibrada, donde se incluyan proteínas como lácteos, huevos, legumbres, y se complemente con una gran variedad de verduras, frutas, cereales de grano entero, frutos secos y semillas, es suficiente para mejorar la flexibilidad de las arterias y proteger el sistema cardiovascular de cualquier riesgo de infarto.


Publicidad