La tortilla de patatas es, probablemente, una de las recetas más simples de la gastronomía española. Tan solo necesita un par de ingredientes principales, como las patatas y los huevos. En cambio, conseguir la tortilla perfecta no resulta tan fácil, ya que se necesita poner atención a la forma en la que se cortan las patatas, la fritura, cómo se cuaja, etc.
Además, otra de las claves para que la textura interior y el sabor sean perfectos es la proporción exacta de huevos y patatas que debería tener. No todos lo tienen muy claro, y es algo vital.
3¿Y la mejor variedad de patatas?
Otro factor importante para una buena tortilla de patatas es la patata que se emplea. Además de su corte y fritura.
La variedad de patata más adecuada es la Kennebec, la Monalisa o la Agria. No obstante, sirven otras variedades, pero con éstas los resultados serán óptimos.
En cuanto a la forma de prepararla, debería cortarse en dados, y que quede jugosa, ni cruda ni crujiente. Así se conseguirán los mejores resultados.