La ensaladilla rusa es un plato con mucha historia. Pero en este caso no podemos hablar de una receta typical spanish, a pesar de que sea muy conocida en nuestro país, ampliamente utilizada en nuestras casas, y que la podemos encontrar en casi todos los restaurantes y bares de toda la geografía española. ¿Qué tiene la ensaladilla rusa que tanto enamora? Hoy os vamos a hablar de la de Alberto Chicote.
En realidad, no se trata de otra cosa que de una ensalada, pero que se le pueden añadir tantos ingredientes como colores hay en el universo. Hablaremos de su origen y de las distintas formas que ha adquirido a lo largo de la historia, y sobre todo, la forma que tiene Alberto Chicote de preparar la suya para que no pierdas de vista tu plato del verano.
3Ingredientes de la ensaladilla rusa de Chicote
La ensalada Olivier se hizo tremendamente famosa, tanto que con el paso de los años se ha mantenido la receta, pero se han retirado los ingredientes más caros y se han sustituido por otros más económicos según el país donde se prepare, que en España son: atún, guisantes, zanahorias o mayonesa. ¿Y cuáles son los ingredientes empleados por Chicote? 1 lata de atún en aceite, 2 cucharadas de huevas de trucha, 2 zanahorias gordas, 200 g de patatas monalisa, 150 g de guisantes, 1 remolacha fresca, 30 cl de aceite de oliva refinado, aceite de oliva virgen extra (variedad arbequina) y sal maldón.