Después de tantos meses de lluvias y frío invernal casi todos hemos perdido el ‘colorcillo’ de verano que tanto nos gusta. Con la llegada del sol y el buen tiempo que tanto llevábamos esperando todos empezamos a volver a darle más importancia al estado de nuestra piel, buscando ese deseado broceado veraniego. Sin embargo, esto no se consigue de un día para otro y probablemente pasen unos meses hasta podamos lucir un buen bronceado. Si, además, te cuesta ponerte morena, una de las mejores opciones para acelerar el proceso y acostumbrar tu piel al sol para no quemarte es recurrir a una alimentación saludable. Seguro que siempre has oído que comer zanahorias te ponía morena, pero lo cierto es que hay otros alimentos que funcionan igual o mejor.
4Alimentos ricos en Vitamina D
La vitamina D influye muchísimo en la forma en que nos bronceamos. Aunque al igual que la vitamina C o los betacarotenos presentes en las zanahorias esto no quiere decir que no to pone morena en sí misma, sino que ayuda a tu cuerpo a broncearse más rápido y previene de las quemaduras provocadas por el sol. La vitamina D ayuda a la producción de melanina, que es la encargada de que nos pongamos más o menos o menos morenos. A mayor producción de vitamina, más color cogeremos. Además, las personas con poca melanina son más propensas a quemarse. Los alimentos con una mayor concentración de vitamina D son:
- El salmón
- Los lácteos
- Los frutos secos
- El cacao
- El huevo
- Los cereales
- Las ostras