Hay productos que nunca nos pueden faltar en la despensa, y entre ellos se encuentra el bote de garbanzos. Esta legumbre te puede dar mucho juego en la cocina tanto en verano como en invierno.
Desde ensaladas hasta guisos, prepárate para conocer diez recetas rápidas y sencillas que puedes elaborar con garbanzos ya cocidos. Si prefieres no comprarlos de bote, puedes cocerlos en casa y tenerlos congelados.
7Potaje con un bote de garbanzos
El potaje de garbanzos o de bacalao es un plato típico de la Semana Santa, pero lo podemos degustar en cualquier época del año. En una cazuela, dora un diente de ajo y luego retíralo. En el mismo aceite pocha un poco de cebolla, añade un poco de sal, y luego pimentón.
En el sofrito incorpora los garbanzos y caldo de verduras. Remueve bien y, cuando empiece a hervir, añade las espinacas por tandas. Incorpora el bacalao en trozos de bocado o migas y cuece cinco minutos más. Puedes añadir un huevo cocido por persona. Si lo prefieres, puedes hacerlo con carne.