sábado, 23 noviembre 2024

Diez ideas para cocinar con un bote de garbanzos

Hay productos que nunca nos pueden faltar en la despensa, y entre ellos se encuentra el bote de garbanzos. Esta legumbre te puede dar mucho juego en la cocina tanto en verano como en invierno.

Desde ensaladas hasta guisos, prepárate para conocer diez recetas rápidas y sencillas que puedes elaborar con garbanzos ya cocidos. Si prefieres no comprarlos de bote, puedes cocerlos en casa y tenerlos congelados.

5
Garbanzos para picar

Si te apetece picar algo mientras ves una película y no quieres palomitas u otro snack alto en calorías, prueba con unos garbanzos asados. Están deliciosos, tienen menos calorías y son muy sanos.

Precalienta el horno a 200º C. Enjuaga y seca el contenido del bote de garbanzos. Pon la legumbre en un bol junto con pimentón dulce, pimienta, sal, y una cucharada colmada d e harina. Remueve bien y mete al horno en una fuente previamente aceitada. Cocina 30 minutos, los últimos 3 o 4 con el grill.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -