Con la llegada del sol y el buen tiempo hay que extremar las precauciones para prevenir el cáncer de piel, no solo limitando la exposición al sol y a los rayos UV, sino también a través de nuestra dieta. El cáncer de piel es el tipo de cáncer más común que se diagnostica en España y cada vez las cifras son más preocupantes. Desde hace unos años su incidencia ha aumentado hasta convertirse casi en una epidemia entre la población. Aunque hay personas que tienen más riesgo de padecerlo que otras, esta enfermedad puede afectar a cualquiera. Por eso, aunque es necesario tomar precauciones durante todo el año, en los meses de verano hay que extremar las medidas. El uso de protectores solares es imprescindible para prevenir esta enfermedad, pero también lo es lo que comemos. Aquí te contamos cuál es la dieta más eficaz contra este tipo de cáncer.
2Antioxidantes y vitaminas como ingredientes principales
El estrés oxidativo y la producción de radicales libres constituyen un factor riesgo no solo para el cáncer de piel, sino también para muchos otros tipos de cáncer. Por eso, debemos incluir alimentos antioxidantes en nuestra dieta, que además van a contribuir también a prevenir y retrasar el envejecimiento de la piel. En este sentido, es importante incluir una amplia variedad de frutas y verduras en nuestra dieta. Pero también debemos poner especial atención a las vitaminas que consumimos, muy relacionadas con la salud de nuestra piel. En concreto, las Vitaminas A, D y E se consideran una de las mejores maneras de combatir la aparición de este tipo de tumores tan comunes.