La tendencia de ofrecer fruta troceada y servida en bandejas envueltas en plástico es cada vez más común en todos los supermercados. Permiten a los clientes consumirlas más cómodamente en cualquier lugar sin tener que utilizar cuchillos para pelar y sin ensuciarse las manos. Sin embargo, además de ser una opción nefasta para el medioambiente, ya que se incrementa la cantidad de residuos por persona, también es una práctica que puede acarrear problemas sanitarios.
4AUMENTO DE LOS BROTES DE SALMONELLA

Algunas encuestas indican que niños y adolescentes han incrementado el consumo de fruta desde que existen las opciones peladas y cortadas. Parece que los consumidores no están dispuestos a dedicar demasiado tiempo en trocear una fruta, pero a la vez quieren llevar una alimentación más saludable. Sin darse cuenta de que están poniendo su salud en peligro. Se ha registrado un aumento de los casos de brotes de salmonella tanto en Estados Unidos como en Europa, originados por el consumo de este tipo de productos, sobre todo los mix de frutas, y la sandía y el melón.