sábado, 23 noviembre 2024

Horno, gas, inducción o vitrocerámica: ¿Cómo está más rica una paella?

La paella es uno de los platos más internacionales de la gastronomía española. Aunque los valencianos son muy estrictos sobre lo que debe considerarse como paella, lo cierto es que el resto acabamos llamando así a todo plato que lleve arroz, siempre que no sea arroz blanco.

Al margen de debates y de los ingredientes que le pongamos, ¿cómo queda mejor la paella? ¿Notamos cambios si la hacemos en el horno o en la vitrocerámica, y si usamos una cocina de gas?

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No solo influye el fuego

A la hora de conseguir un resultado espectacular cuando preparas un arroz tipo paella, ten en cuenta que no solo importa el tipo de fuego que va a emplear para cocinar. Hay muchos factores a valorar.

Para empezar, debes hacer una buena elección del arroz. Lo mejor en estos casos es escoger una modalidad tipo bomba, porque absorbe mucho sabor durante el proceso de cocción y son granos que quedan bastante sueltos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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