La paella es uno de los platos más internacionales de la gastronomía española. Aunque los valencianos son muy estrictos sobre lo que debe considerarse como paella, lo cierto es que el resto acabamos llamando así a todo plato que lleve arroz, siempre que no sea arroz blanco.
Al margen de debates y de los ingredientes que le pongamos, ¿cómo queda mejor la paella? ¿Notamos cambios si la hacemos en el horno o en la vitrocerámica, y si usamos una cocina de gas?
4¿Se puede hacer paella en el horno?
Sí. De hecho, esto le da un toque único, porque consigue que el arroz se cueza de manera uniforme y, además, porque no hay que estar tan pendiente de él. Una buena idea puede ser empezar a cocinar el arroz en la placa y acabar con unos minutos de horno.
Eso sí, procura que la paella que utilices para cocinar quepa bien en el horno y sea apta para estar dentro de él. El arroz debe estar en el horno unos 15 minutos a 200º C. Se deja reposar un poco tapado con un trapo, y ya está listo.