La presentación de la comida, su aspecto, color, olor y presentación en general, juegan un papel muy importante a la hora de su disfrute. Y es que la vista interviene también en el proceso, de una forma más relevante de lo que pensamos. Por eso se realizan catas a ciegas, cuando se quiere que el comensal o el catador valore un alimento sin ninguna otra interferencia sensorial. Nos encanta ver lo que comemos y que tenga buena pinta porque estimula el apetito e incluso, nos hace la boca agua, algo que puede favorecer la digestión.
7MANEJAR EL PAPEL FILM
Otro truco desconocido que todos deberíamos saber, nos ayuda a manipular este papel transparente que utilizamos a menudo en la cocina para conservar los alimentos. Seguro que te ha pasado eso de intentar cortar un trozo para envolver algo y se han adherido los bordes, o se ha enrollado sobre si mismo, quedando al final hecho una bola inservible. Para evitar esta infructuosa pelea solamente tenemos que guardar el rollo de papel film en la nevera. El frío hará que no se pegue y que sea facilísimo de manejar.