La presentación de la comida, su aspecto, color, olor y presentación en general, juegan un papel muy importante a la hora de su disfrute. Y es que la vista interviene también en el proceso, de una forma más relevante de lo que pensamos. Por eso se realizan catas a ciegas, cuando se quiere que el comensal o el catador valore un alimento sin ninguna otra interferencia sensorial. Nos encanta ver lo que comemos y que tenga buena pinta porque estimula el apetito e incluso, nos hace la boca agua, algo que puede favorecer la digestión.
5CORTAR TOMATES CHERRY
Hay un truco que se ha hecho muy viral en redes sociales para cortar muchos tomates cherry por la mitad con un solo gesto. Los tomates cherry son ideales para ensaladas, pastas o tostadas, y desde luego hacen que un plato resulte estéticamente muy apetecible. Pero cortarlos de uno en uno requiere paciencia y tiempo, y no hay necesidad, si podemos hacerlo de una forma rápida. El truco consiste en colocar todos los tomatitos sobre una tapa de un táper, y después taparlos con otra tapa, preferiblemente del mismo tamaño. Sujetamos con firmeza, como si se tratase de un sandwich, y deslizamos un cuchillo bien afilado atravesando todos los tomates, que quedarán listos de un solo corte.