La presentación de la comida, su aspecto, color, olor y presentación en general, juegan un papel muy importante a la hora de su disfrute. Y es que la vista interviene también en el proceso, de una forma más relevante de lo que pensamos. Por eso se realizan catas a ciegas, cuando se quiere que el comensal o el catador valore un alimento sin ninguna otra interferencia sensorial. Nos encanta ver lo que comemos y que tenga buena pinta porque estimula el apetito e incluso, nos hace la boca agua, algo que puede favorecer la digestión.
4TRUCO PARA PELAR EL HUEVO DURO
Otro truco de cocina que puede cambiarte la vida, también está relacionado con la preparación de huevos, en este caso huevos cocidos. ¿Te ha pasado alguna vez que tienes ya tus huevos listos, pero retirarles la cáscara se convierte en una tarea complicada que se lleva media yema y encima te roba demasiado tiempo? Pues hay una forma de conseguir que la cáscara se desprenda muy fácilmente. Al final de la cocción agregamos una cucharadita de bicarbonato de sodio y dejamos que repose hasta que estén templados para poder manipularlos.