La presentación de la comida, su aspecto, color, olor y presentación en general, juegan un papel muy importante a la hora de su disfrute. Y es que la vista interviene también en el proceso, de una forma más relevante de lo que pensamos. Por eso se realizan catas a ciegas, cuando se quiere que el comensal o el catador valore un alimento sin ninguna otra interferencia sensorial. Nos encanta ver lo que comemos y que tenga buena pinta porque estimula el apetito e incluso, nos hace la boca agua, algo que puede favorecer la digestión.
3HUEVO FRITO CON ESPUMADERA
Simplemente, hay que utilizar una espumadera, pero de esas de rejilla de alambre, que tienen más espacio hueco que por ejemplo las de teflón con agujeros. Lo que tenemos que hacer es cascar el huevo encima de la espumadera, sobre la sartén, ya caliente. Si tienes miedo de romper el huevo con una mano mientras con la otra sostienes la espumadera, puedes verter primero el huevo en una taza o un vaso y luego seguir el proceso que vamos a explicar. Consiste en verter el huevo sobre la espumadera y dejar que la clara se escurra hasta la sartén. La yema se quedará retenida. El siguiente paso es colocar la yema justo en el centro de la clara, salpimentar al gusto, y listo.