La presentación de la comida, su aspecto, color, olor y presentación en general, juegan un papel muy importante a la hora de su disfrute. Y es que la vista interviene también en el proceso, de una forma más relevante de lo que pensamos. Por eso se realizan catas a ciegas, cuando se quiere que el comensal o el catador valore un alimento sin ninguna otra interferencia sensorial. Nos encanta ver lo que comemos y que tenga buena pinta porque estimula el apetito e incluso, nos hace la boca agua, algo que puede favorecer la digestión.
2EL HUEVO FRITO PERFECTO
En el caso de los huevos fritos, son un plato fácil de preparar, en principio, aunque requiere cierta técnica. Hay muchas formas de hacerlos, según gustos: con la yema muy cuajada, o menos, fritos, a la plancha, escalfados, con puntilla o sin ella… En realidad siempre están ricos, pero si además queremos que tengan un aspecto espectacular, lo cual no es sencillo, tienes que aplicar este truco con el que lograrás que la yema quede perfectamente en el centro.