Hay platos que nunca pasan de moda. Las croquetas, junto a la tortilla de patatas o la paella, son de esas recetas tradicionales que se elaboran semanalmente en casi todos los hogares. A la hora de ir a un restaurante, ya sea un bar modesto o un estrella Michelin de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, siempre son una de las raciones más demandadas. En esta ocasión te traemos la receta de croquetas de bacalao de Arguiñano. Sigue los pasos porque no vas a probar ninguna mejor.
5Moldear y freír las croquetas
Cuando la bechamel este fría será el momento de cortar pequeñas porciones y darle la forma habitual de unas croquetas. Después deberás pasarlas por harina, huevo y pan rallado, siempre en este orden. Cuando las tengas listas, fríelas en una sartén con abundante aceite, y siempre muy caliente. Cuando estén doradas retíralas sobre un papel absorbente para que escurran todo el exceso de graso. Después colócalas en una fuente y sírvelas. Verás cómo todo el mundo queda encantado con esta receta. Pero, ¿con qué se pueden acompañar? ¿Son saludables? Te lo contamos.